В 2023 году экспорт из Узбекистана достиг объемов 3,2 миллиарда долларов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев изучил предложения по развитию бизнес-деятельности в стране и увеличению экспорта. В ходе встречи было отмечено, что объем экспорта страны в 2023 году достиг 3,2 млрд долларов. Об этом сообщили в пресс-службе лидера республики. 

Президент Узбекистана ранее уже акцентировал внимание на важности развития предпринимательства и увеличения экспорта. Во время видеоселекторного совещания 18 декабря прошлого года он подчеркнул необходимость привлечения предпринимателей к экспортной деятельности. В результате были разработаны новые стратегии для решения данной задачи.

В ходе встречи было отмечено, что объем экспорта Узбекистана в прошлом году составил 3.2 млрд долларов США. Такой результат был достигнут благодаря финансовой поддержке предпринимателей в размере 665 млрд сумов. Однако не все средства были использованы максимально эффективно. В связи с этим, было решено объединить вопросы регионального производства, индустриальных зон и экспорта в единый комплекс. Кроме того, правительство планирует улучшить взаимодействие между Торгово-Промышленной Палатой и АО «Узбекэкспертиза».